ТЕЛА – ОБОЛОЧКИ ЧЕЛОВЕКА
Любая материя – это силы к уплотненные энергии с низкой вибрацией. Человек состоит не только из физического тела, но и из душевных и духовных энергоинформационных тел. Осознание этих энерготел даст человеку возможность идти по более быстрому и качествен ному пути развития и совершенствования.
1. Явье тело – плотское (плотье) тело, плоть. Это главный инструмент нашей души, оно осуществляет функции движения и размножения. Является вместилищем и связующим ним тонких тел, сознания, души и духа. Полностью формируется и вызревает к первому году жизни. Поэтому предки, придерживаясь традиции Ведического Православия, проводили детям в этот период возрастное посвящение. «Пострижины», мальчикам полностью, а девочками определенным образом обстригали волосы, что символизировало пожертвование Велесу и то, что отныне душа в теле полностью прибывает в материальном мире Яви.
Неосознанно придерживаясь этого обычая, до сих пор, почти во всех славянских землях, детей стригут налысо поле первого года жизни.
2. Жарье тело – оболочка (эфирное тело), окружающая живое существо. Имеет форму шара, окружающего многослойным и сложносоставным «скафандром» тело человека. Оно удерживает внутри собственную энергию человека, сохраняет информацию о теле и о том, что происходит вокруг него.
Жарье тело защищает от негармоничных энергопотоков и блоков. Поэтому его целостность имеет большое значение. Когда оно пробито, этот пробой часто называют порчей, сглазом и т. д. Ясновидящие фиксируют это как затемнения в его материи. Жарье тело полностью формируется к трем годам, поэтому детей на Руси лишь после этого срока можно было выводить на многолюдные собрания.
3. Навье тело – лептонная матрица Явьего тела (астральное тело). В этом теле попадают в нижние миры Нави. Оно является проводником чувств. Все, что мы чувствуем, слышим, испытываем записывается именно в нем. Неприятные ощущения фиксируются в нем как сгустки энергии, которые часто приводят к заболеваниям. Ведающие люди различают в нем темную часть, связанную со страстями, разрушительными эмоциями и психопатическими состояниями, и светлую, которая способствует нашим высшим чувствам, ощущению радости, любви, благодарности и благодати как таковой. Полностью формируется в человеке к 7 годам. Согласно Славянской Ведической традиции, наши предки проводили детям в этот период возрастное посвящение: мальчикам – «Подпоясывание», девочкам – «Закосычивание». Это способствовало тому, что ребенок с этого периода начинал в полной мере контролировать свои эмоции.
4. Клубье тело – тело ума и разума (ментальное тело). Имеет форму серебристого шара («клуба»), находящегося внутри черепа человека. Оно начинает активно структурироваться в семь лет и полностью формируется к 12-14 годам, что также отмечается соответствующими посвящениями: для девочек – «Лельник», для мальчиков – «Ярение».
Клубье тело является инструментом материализации и формирования жизненного пути. Все наши мысли, даже самые незначительные, используя энергию клубьего тела, проявляются в пространстве и материализуются в виде необходимых ситуаций. Двигаясь в духовном поле, мыслеформа мгновенно достигает объекта- предмета, человека или Божества, к которому она относится, таким образом, соединяя иле с ними и «притягивая» их энергию и появление в нашей жизни. Так мы творим свою действительность, «окружающий мир».
Жарье, навье и клубье тела развиваются, растут и гибнут имеете со смертью явьего (физического) тела. В связи с этим Славянская Ведическая традиция свято чтит 3, 9, 40 день и 1 год во время поминальных ритуалов. На третий день после смерти отмирает жарье тело, к девятому – навье, к сороковому – клубье. Считается, что душа и все ее части полностью покидают этот мир после года.
5. Причинное тело (каузальное тело) – энергетическая оболочка, которая несет в себе весь кармический опыт воплощения Души, проявляющийся в виде характера, а также в условиях жизни человека. Эта оболочка постоянно соединена с душой и выступает «чертежом», по которому строится новое тело. Причинное тело – это кладезь Души, сокровищница, в которой собран весь опыт нашей жизни на Земле, обитель нашего сознания, носитель нашей воли. Оно передает информацию в следующие воплощения. Реализуя энергетические записи, которые образовались на нем в прошлых жизнях, оно ответственно за место воплощения, за проявление врожденных талантов или болезней, за воплощение в опре¬деленной семье, с членами которой у Души были связи в прошлых жизнях и т. д.
6. Колобье тело – тело интуиции и духовного ума (будхическое тело). Имеет форму золотистого светового шара («колоба») и располагается вокруг головы человека (нимб святых). Сознание человека является частью сознания Всевышнего. Поэтому колобье тело предопределяет ход событий или судьбы людей на длительное время, принуждая их развиваться в соответствии со сформированной системой ценностей. Оно дает человеку способность прозрения, способность проникать в сущность вещей не путем рассуждения или логического мышления, а путем мгновенного озарения и соединения с объектом. Колобье тело является посредником для передачи информации клубьему телу из высших божественных миров. Когда душа еще не самосознает себя (не развита), то человек вообще не может быть в контакте со своим шестым телом. В этом случае оно находится у людей в зачаточном состоянии и ждет своего развития, которое проходит по мере варнового роста. Люди, стремящиеся к духовному развитию и постижению высших реальностей, осознанно активизируют свое колобье тело. Они обретают способность вступать в телепатическую связь с другими людьми и Высшими силами.
7. Дивье тело – душа человека (катеральное, атмическоетело). Имеет форму человеческого тела. В этом теле пребывает наш дух, который неразрывно связан с душой и выступает ее основой. Он связывает нас со всеобщим Духом Всевышнего. Благодаря ему человек чувствует себя единым со всем мирозданием. Его сердце наполняется любовью ко всему сущему, сотканному в единый, всеобъемлющий, живой организм Творца.
8. Правье тело – Светье, Световое, Духовное тело Дживы (саттвическое тело). Образуется духовным светом живатм всех тел дживы (духа-души), находится вне времени и пространства. Обеспечивает дживе качества личности – способность владеть опытом всех живатм своего тела.
9. Джива (долька Живы) – индивидуальная, самосветящаяся частица Изначального Света – Рода Всевышнего, проявление Духа Всевышнего в нас. Является истинным «Я» каждого существа – его Духом, источником жизни; находится вне времени и пространства.
Джива, Причинное, Колобье, Дивье и Правье тела составляют единство – «Душу-Дух» человека, которое не распадается после смерти, а переходит в следующие воплощения, чтобы продолжить свою эволюцию и получить новый опыт освоения материи.

e-max.it: your social media marketing partner